【2017七年级政治期末测验】2017年七年级期末测验

来源:办公制造 发布时间:2019-08-05 04:47:45 点击:

  七年级期末测验又来了。你的政治进修成果若何?小编整顿了关于2017七年级政治期末测验,欲望对大年夜家有赞助!

  2017七年级政治期末试题

  一、单项选择题

  1、我国司法表现的是()

  A、人平易近的好处和意志

  B、统治阶层的意志和好处

  C、资产阶层的意志和好处

  D、地主阶层的意志和好处

  2、司法是由国度制订和承认的,具有强迫性和广泛束缚力的行动规矩。由国度强迫力包管实施,是司法最重要的特点。以下选项最能表现这一不雅点的是()

  A、教导部宣布放宽高校报考条件

  B、我国乡村将周全推动税费改革

  C、一些腐烂分子受审并判处科罚

  D、环保部分倡导不随便抛弃废旧电池

  3、 2008年7月1日,杨佳携带尖刀等作案对象闯人上海闸北公安分局机关大年夜楼,持刀形成6名平易近警逝世亡,2名平易近警重伤,1名平易近警和1名保安人员稍微伤。9月10日,法院作出一审判决,依法以成心杀人罪判处杨佳逝世刑,剥夺政治权力毕生。这则材料解释()

  A、司法是由国度制订或承认的行动标准

  B、司法具有制裁背法犯法行动的功能

  C、司法面先人人对等

  D、司法具有调和人与人之间关系、处理抵触和胶葛的感化

  4、一小我在没有他人在场和监督,的情况下,也能严格请求本身,谨慎地重视本身的思维和行动,不做不符合品德的事。这类自律的办法,我们称为()

  A、教养B、慎独C、自发D、自省

  5、以下行动属于不克不及滇独的是()

  A、自习课上,同窗们安静地进修

  B、一个小女孩在小我独处的场合将果皮扔进渣滓箱

  C、两位男生躲在校园的角落里吸烟

  D、没有师长教员监考小明也能自发遵守考场规律

  6、关于自在和规律的关系有人曾作过如许的描述:行星说,自在就是在各自的轨道上运作;火车说,自在就是在铁轨上往复奔驰;鱼儿说,自在就是在河水里欢快地翱翔;风筝说,自在就是系着一条长线在风里飞翔;汽车司机说,自在就是切记交通规矩,握好偏向盘。这段描陈述清楚明了()

  A、自在是无条件的

  B、世界上没有自在

  C、自在可以分开规律

  D、没有任何限制、束缚的自在是不存在的

  7、对左边漫画懂得精确的选项是()

  A、搜集交往中不会遭就任何限制

  B、在搜集世界中,人们可以享遭到真实的自在

  C、国度、当局和有关部分还没有制订有关搜集管理的规定

  D、只要自发遵守匿名世界的“游戏规矩”,才会取得真实的自在

  8、2008年1月17日,山东省中小学本质教导任务会议请求,要采取办法保护考生的成就等信息,除告诉考生自己和相干登科单位外,其他机构和小我都无权控制考生信息。这一举措有益于保护考生的()

  A、荣誉权B、知情权C、隐私权D、姓名权

  9、以下属于未成年人具有的权力有()

  ①生命安康权②受教导权③选举权④通信自在和通信机密权⑤持续权

  A、①②⑤B、①③⑤C、①②③⑤D、①②④⑤

  10、积极参与社区公益活动,能使本身的生命价值在贡献中得以晋升。以下属于精确参与社区公益活

  动的是()

  A、碰见邻居的信件先拆开看看,再把信件送给邻居

  B、主动到社区管理办公室清除卫生,赞助整顿私家文件

  C、将楼道中他人擅自堆放的杂物搬走,卖给废品收买站

  D、应用星期天向社区居平易近宣传防火知识

  2、多项选择题

  1、优胜的班个人对我们生长有积极的影响,有助于我们构成()

  A、个人主义精力 B、义务感

  C、义务感 D、主动精力

  2、 “龟兔竞走新传,在陆地上,兔子驮着乌龟跑,很快到了河畔;到了河里,乌龟驮着兔子游,很快到了对岸、成果完成了共赢。新龟兔竞走的故事给我们的启发是()

  A、优胜的协作能创造竞争中的共赢

  B、协作与竞争是对立的

  C、要学会在竞争中协作

  D、协作是一种力量,也是一笔财富

  3、以下这几种活动中,能让我们体验到真善美的有()

  A、进修古今中外的仁人志十和豪杰榜样的事迹

  B、进修和观赏高雅的艺术

  C、浏览故国的大年夜好河山

  D、进修和懂得邓稼先的巨大年夜事迹

  4、从2008年春季开学起,我国周全实施城乡收费义务教导。作为正在接收义务教导的中先生应当作到()

  A、按时退学

  B、接收规定年限的义务教导,不中途停学

  C、珍爱受教导的权力,自发地实施受教导的义务

  D、遵守司法和黉舍规律,尽力完陈规定的进修义务

  5、某中学七年级先生小刚因迷上了玩电子游戏而常常逃学,面对母亲耐烦地劝告,他不只不听,反而将母亲猖狂地砍逝世在家中。对这件事,精确的看法是()

  A、小刚母亲对小刚的教导行动符合未成年人保护法的有关规定

  B、小刚母亲阻拦小刚玩电子游戏的行动侵犯了小刚的人身自在权

  C、作为未成年人,小刚的行动应当遭到司法的特别保护

  D、网吧老板许可小刚进人网吧背背了有关司法规定

  6、某中学先生小红穿着讲究,用钱大年夜方、被同窗们称作“小大年夜款”。不久,在黉舍门口邻近,常有小青年掳掠她的钱,还威逼她不准告诉师长教员、同窗和家长,吓得小红常常逃学,不只耽搁了作业,并且留下了不遵守黉舍规律的坏名声。从中我们应汲取的经验有一()

  A、中先生、应学会躲避坏人伤害的本领

  B、中先生在遏制造孽伤害时应学会应用司法兵器保护本身的合法权益

  C、中先生在碰到造孽伤害时要积极寻求社会等方面的保护

  D、中先生要勇于向社会法律机关揭穿揭穿背法犯法的行动

  7、以下我们必须记住的重要号码中,精确的有()

  A、急救德律风114B、匪警德律风110

  C、掉火德律风119D、查询德律风120

  8、以下做法,你认为精确的有()

  A、外出旅游时,擅自分开团队,单独去探险,锤炼本身的自立才能

  B、在公共场合购物或文娱时,先记住安然出口的地位

  C、在拥堵的场合,如高低楼时,要避过岑岭期

  D、外出时,带过量的钱在身上,并随便显现

  9、小欣是某校八年级的先生。一天,她在校门口碰到一个漂亮的社会男青年。男青年对她说想跟她交同伙,并能保护她。据此答复:假设你是小欣的好同伙,此时就在她的身边,你的精确做法应当是()

  A、提示她天色不早了,父母在家等着呢

  B、可以到传达室告诉保安,请保安出面协助

  C、给她家里打德律风,告诉家长此时的情况

  D、冲上去把男青年推开

  10、我国未成年人保护法第三十条规定:“任何组织和小我不得表露未成年人的小我隐私。”以下做法符合这一规定的是()

  A、九年级先生小马在小我网站上公布了全班先生的德律风号码和家庭地址

  B、《昔日说法》栏目在播报未成年人犯法案件时,不表露未成年人的真实姓名

  C、小明在班级分布小刚父母离异的消息

  D、法院不地下审理未成年人犯法案件

  3、主不雅试题(共60分)

  21、不雅察漫画,答复以下成绩。

  (1)图中同窗的情感表示是如何的?产生这类情感的缘由是甚么?(4分)

  (2)面对这类情况,这位同窗应当怎样办?(8分)

  22、材料一:我们出逝世后,父母就会到派出所给我们上户口;十八岁之前,我们会遭到未成年人保护法的保护;成年后,我们将走上任务岗亭,又与休息法慎密相连;到了必定年纪,我们又将根据相干司法退休;作为花费者,我们应当熟悉和应用花费者权益保护法。材料二:一次有时的机会,小李在一本作文集里看到了本身之前发表过的一篇作文。高兴之余,他忽然想到本身并没有接到过该出版社的任何告诉……

  (1)材料一说清楚明了甚么?(3分)

  (2)有同窗认为司法与品德没有甚么差别,你的不雅点呢?为甚么?(4分)

  (3)小李同窗应当怎样做,请给他解释来由。(5分)

  23、请你辨析:有人说规矩限制着人的行动,只需有规矩就不会有真实的自在。你赞成这一不雅点吗?为甚么?(10分)

  24、材料一:新修仃的《未成年人保护法》自2007年6月1日起实施。此次修改加倍凹陷地表现了“保护未成年人优先”的准绳。增长以下内容:父母或许其他监护人应当创造优胜、和蔼的家庭情况,依法实施对未成年人的监护职责和抚养义务。全社会应当建立保护、教导未成年人的优胜风气,关怀、爱护未成年人。同时,修仃草案还规定,未成年人的合法权益遭到伤害,依法向人平易近法院提告状讼的,人平易近法院应当依法及时审理,并推敲未成年人心思、心思特点和安康生长的须要,保证未成年人的合法权益。

  材料二:漫画

  (1)材料一表现了未成年人保护的哪些内容?(4分)

  (2)在搜集这个虚拟的世界中,如何才能保持品德和次序?(4分)

  (3)除社会、家庭等方面给我们供给的保护外,最关键的还要靠我们本身的尽力,学会保护本身。请你为中先生同伙提一些保护本身的建议。(4分)

  25、随着人平易近生活程度的进步,居平易近家里养宠物的愈来愈多了,全平易近懂得爱护植物,是一种进步,但随之也出现了一些成绩,扰平易近的成绩、安然的成绩、影响情况卫生的成绩、宠物的过度花费成绩等。某校七(5)班同窗预备在暑假做一次关于宠物家庭豢养的社区考察。张伟的妈妈否决孩子去做社区考察,说那是大年夜人的任务,太影响进修了,没有好处。

  (1)假设你是张伟,应如何劝告妈妈?(3分)

  (2)请你告诉张伟社区考察的普通法式榜样。(4分)

  (3)停止查询拜访时须要拜访一些社区居平易近,须要留意哪些事项?(4分)

  (4)查询拜访停止后,同窗们预备写出文明养宠物条约,请你也写出三条。(3分)

  2017七年级政治期末测验参考答案

  一、单项选择题

  1、A 2、C 3、 B 4、B 5、C 6、D 7、D 8、C 9、D 10、D

  解析:A侵犯了公平易近的通信自在和通信机密;;B不属于参与公益活动,C的做法是缺点的,应提示杂物的一切者,将其搬走,不克不及擅自将其卖掉落。所以选D

  2、多项选择题

  1、A、B、C、D 2、 A、C、D 3、A、B、C、D 4、A、B、C、D 5、A、D

  6、A、B、C、D 7、B、C 8、B、 9、 A、B、C 10、B、D

  3、主不雅试题(共60分)

  21、(1)怒。隐私权和肖像权遭到侵犯。(4分)

  (2)①应用恰当的办法,调控本身的情感,保持乐不雅心态。②加强保护自我隐私和肖像的认识和才能(或加强保护本身人格庄严的认识和才能)。③依法保护本身的隐私权和肖像权(或对侵罪人格庄严的行动依法穷究)。④控制保护本身合法权益的精确门路和办法。(8分)

  22、(1)公平易近的生活离不开司法。(3分)

  (2)有差别。司法由国度制订或承认,品德标准是商定俗成的,是天然构成的;司法靠国度强迫力包管实施,品德靠人们的信念、风俗和社会言论的力量发挥感化。(4分)

  (3)和该出版社接洽索要稿酬。由于《未成年人保护法》规定国度依法保护未成年人的智力成果不受侵犯。公平易近不分年纪大年夜小,只需创作完成了《著作权法》规定的作品,就主动享有著作权。该出版社的做法侵犯了小李的著作权。(5分)

  23、不合意。规律、司法等规矩制约着人的行动,也保证着人的权力和自在。只要心坎宁愿接收规矩的束缚,我们的心灵才会取得真实的自在;相反,疏忽规矩、背背规矩,我们就弗成能有真实的自在。我们应培养自律才能,自发主动遵守规矩,只要如许我们才会取得真实的自在。(10分)

  24、(1)家一庭探护、社会保护、司法保护。(4分)

  (2)国度、当局和有关部分制订有关搜集管理的规定。每小我应把这些内在的规定变成本身心坎的请求,并以此标准本身的行动,自发遵守虚拟世界的“游戏规矩” (4分)

  (3)阔别风险,拒绝伤害;学会求救和自救;善用司法兵器。(4分)

  25、(1)中先生也是社区公平易近,关怀和参与社区生活、办事社区,是社区成员的义务,不只仅是大年夜人的任务。停止社区考察也是促进我们生长的有效门路之一,停止社会实际也是一种进修等。(3分)

  (2)组织考察小组;肯定考察成绩;制订考察筹划;实施考察筹划;撰写考察申报;交换考察成果。(4分)

  (3)提早预定;准时赴约;不过分打搅他人;尊敬他人的隐私权;礼貌待人。(4分)

  (4)保护社区情况;爱护他人,不扰平易近;为宠物体检、上户口等。(3分)

2017七年级政治期末测验相干文章:

1.2017年七年级政治期末试卷答案

2.七年级上册政治期末试卷及答案2017

3.2017七年级政治试卷

4.七年级下册政治期末试卷及答案2017

5.2017年七年级政治试卷

6.2017七年级政治教案

推荐拜访:七年级政治 2017七年级政治期末测验 2017年七年级期末测验 2017七年级期末测验卷
上一篇:【老公写给老婆动人的信满分范文】2018高考满分作文范文
下一篇:最后一页

Copyright @ 2013 - 2018 易啊教导网_收费进修教导网_自学.励志.生长! All Rights Reserved

易啊教导网_收费进修教导网_自学.励志.生长! 版权一切 湘ICP备11019447号-75